• +491631671199
  • Yenigün Mh. 1047 Sokak Midtown Blokları No:7 İç Kapı No:9 Muratpaşa / Antalya / Türkiye

ЖЕЛУДОЧНОЕ ШУНТИРОВАНИЕ
Форма


ЖЕЛУДОЧНОЕ ШУНТИРОВАНИЕ

Желудочное шунтирование - это вид бариатрической хирургии, который приобрел популярность в последние годы как инструмент для похудения. Эта хирургическая процедура часто используется в качестве последнего средства для тех, кто пытался и не смог сбросить вес только с помощью диеты и физических упражнений. В этой статье мы обсудим, что такое желудочное шунтирование, как оно работает, а также потенциальные преимущества и риски, связанные с этой процедурой.

Что такое операция по шунтированию желудка?

Желудочное шунтирование, также известное как желудочное шунтирование по методу Ру-ан-И, представляет собой хирургическую процедуру, которая уменьшает размер желудка и перенаправляет тонкую кишку во вновь созданный желудочный мешок. Процедура включает в себя создание небольшого мешочка в верхней части желудка и соединение его с тонкой кишкой. Это уменьшает количество пищи, которую можно съесть, и изменяет то, как организм усваивает калории.

Как работает операция по шунтированию желудка?

Операция по желудочному шунтированию проводится за счет уменьшения размера желудка, что ограничивает количество пищи, которое может быть съедено за один раз. Недавно созданный маленький желудочный мешочек вмещает лишь небольшое количество пищи, что помогает пациентам чувствовать себя сытыми быстрее и в течение более длительного периода времени.

Кроме того, тонкая кишка перенаправляется во вновь созданный желудочный мешок, минуя ту часть тонкой кишки, где усваивается большая часть калорий и питательных веществ. Это приводит к снижению усвояемости калорий и питательных веществ, что приводит к потере веса.

Потенциальные преимущества операции по шунтированию желудка

Доказано, что операция по шунтированию желудка является эффективным средством для снижения веса, при этом пациенты обычно теряют 60-80% своей избыточной массы тела в течение первого года после операции. Было доказано, что в дополнение к потере веса операция по шунтированию желудка имеет ряд других преимуществ для здоровья, в том числе:

Улучшение контроля уровня сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом 2 типа

Повышенный уровень холестерина

Снижение риска сердечных заболеваний

Улучшение симптомов апноэ во сне

Уменьшение боли в суставах и воспаления

Улучшенное качество жизни

 

Риски и осложнения, связанные с операцией желудочного шунтирования

 

Как и любая хирургическая процедура, шунтирование желудка сопряжено с некоторыми рисками и потенциальными осложнениями, в том числе:

 

Инфекция

Кровотечение

Сгустки крови

Осложнения, связанные с анестезией

Перфорация желудка или кишечника

Грыжи

Демпинг-синдром (состояние, при котором пища слишком быстро проходит через тонкий кишечник, что приводит к тошноте, рвоте и диарее)

Дефицит питательных веществ (из-за снижения усвояемости питательных веществ)

Важно отметить, что, хотя операция по шунтированию желудка может быть эффективным средством для снижения веса, она не является панацеей от всех болезней. Пациенты должны стремиться к изменению образа жизни, например, придерживаться здорового питания и регулярно заниматься физическими упражнениями, чтобы поддерживать снижение веса и улучшить общее состояние здоровья.

 

Вывод

 

Операция по шунтированию желудка может быть эффективным инструментом для снижения веса и улучшения общего состояния здоровья у некоторых пациентов. Процедура работает за счет уменьшения размера желудка и перенаправления тонкой кишки во вновь созданный желудочный мешок, что приводит к снижению потребления пищи и усвоения калорий. Хотя операция по шунтированию желудка сопряжена с некоторыми рисками и потенциальными осложнениями, было доказано, что она имеет ряд преимуществ для здоровья, включая улучшение контроля сахара в крови, уровня холестерина и качества жизни. Пациентам важно тщательно взвесить потенциальные преимущества и риски операции по шунтированию желудка и тесно сотрудничать со своими лечащими врачами, чтобы обеспечить безопасный и успешный результат.

Часто задаваемые вопросы