• +491631671199
  • Yenigün Mh. 1047 Sokak Midtown Blokları No:7 İç Kapı No:9 Muratpaşa / Antalya / Türkiye

ЖЕЛУДОЧНЫЙ ЗОНД
Форма


ЖЕЛУДОЧНЫЙ ЗОНД

Желудочный зонд, также известный как назогастральный зонд или НГ-зонд, представляет собой медицинское устройство, используемое для доставки питания, лекарств или других веществ непосредственно в желудок. Трубка вводится через нос и спускается по пищеводу, и ее можно использовать для различных медицинских целей, включая кормление, декомпрессию желудка и введение лекарств.

Введение желудочного зонда:

Введение желудочного зонда - относительно простая процедура, которая может быть выполнена медицинским работником в больнице, поликлинике или на дому. Перед процедурой нос и горло пациента обезболивают местным анестетиком, чтобы уменьшить дискомфорт во время введения.

Затем медицинский работник осторожно вводит трубку через ноздрю в заднюю стенку горла. Пациента просят сглотнуть, что помогает трубке пройти через пищевод в желудок. Как только трубка установлена на место, ее прикрепляют скотчем к носу или щеке, чтобы она не двигалась.

Использование желудочного зонда:

Желудочный зонд в основном используется для кормления пациентов, которые не могут принимать пищу или питье перорально. Это может быть связано с каким-либо заболеванием, таким как инсульт или болезнь Паркинсона, или в результате хирургического вмешательства, требующего длительного воздержания от приема внутрь. В этих случаях трубка используется для доставки жидкой пищи непосредственно в желудок.

Желудочные трубки также используются для декомпрессии желудка, которая включает удаление избытка воздуха, жидкости или другого содержимого из желудка. Это может помочь облегчить дискомфорт и предотвратить такие осложнения, как рвота, аспирация и непроходимость кишечника.

Наконец, желудочный зонд можно использовать для введения лекарств непосредственно в желудок. Это особенно полезно для пациентов, которые не могут глотать таблетки или нуждаются в лекарствах, воздействующих непосредственно на желудок, таких как антациды или химиотерапевтические препараты.

Техническое обслуживание желудочного зонда:

Пациенты с желудочным зондом нуждаются в регулярном уходе и мониторинге, чтобы убедиться, что трубка остается чистой и функциональной. Пробирку необходимо промывать водой или физиологическим раствором до и после каждого кормления или приема лекарств, чтобы предотвратить засорение и инфекцию.

Пациенты также должны находиться под наблюдением на предмет признаков инфекции или других осложнений, таких как раздражение или воспаление в месте введения, боль в животе или лихорадка. При появлении любого из этих симптомов следует немедленно обратиться к врачу.

Вывод:

Желудочный зонд - это медицинское устройство, которое может обеспечить необходимым питанием, лекарствами или другими веществами пациентов, которые не могут принимать их перорально. Введение трубки - это простая процедура, которая может быть выполнена медицинским работником, и трубка требует регулярного ухода и контроля для обеспечения ее функциональности и предотвращения осложнений. Если вам или близкому человеку требуется желудочный зонд, важно проконсультироваться с медицинским работником, чтобы определить надлежащее использование устройства и уход за ним.

Часто задаваемые вопросы