• +491631671199
  • Yenigün Mh. 1047 Sokak Midtown Blokları No:7 İç Kapı No:9 Muratpaşa / Antalya / Türkiye

Мини-подтяжка лица
Форма


Мини-подтяжка лица

Мини-подтяжки лица становятся все более популярным вариантом для людей, которые хотят омолодить свой внешний вид, не подвергаясь полной подтяжке лица. Эта процедура менее инвазивна, чем традиционная подтяжка лица, и обеспечивает более быстрое восстановление и меньшее образование рубцов. В этой статье мы более подробно рассмотрим мини-подтяжки лица, в том числе, что это такое, как они работают и чего ожидать от процедуры.

Что такое мини-подтяжка лица?

Мини-подтяжка лица - это косметическая хирургическая процедура, направленная на устранение дряблости кожи и морщин на нижней половине лица. Эту процедуру часто называют "подтяжкой лица на выходных", потому что она может быть завершена всего за несколько часов, и большинство пациентов могут вернуться на работу в течение недели.

Во время мини-подтяжки лица хирург делает небольшие разрезы вокруг ушей и использует эти разрезы для подтяжки и подтяжки кожи на лице и шее. Процедура обычно включает меньше разрезов и рассечения тканей, чем полная подтяжка лица, что приводит к уменьшению отеков, синяков и рубцов.

Как работает мини-подтяжка лица?

Процедура мини-подтяжки лица обычно проводится под местной анестезией с седацией или общей анестезией. Хирург начинает с того, что делает небольшие надрезы вокруг ушей, а в некоторых случаях - небольшой разрез под подбородком.

После того, как разрезы сделаны, хирург приподнимает и перемещает подлежащие ткани лица и шеи, включая мышечный и жировой слои. Это помогает создать более молодой контур и уменьшить дряблость кожи.

Хирург может также использовать липосакцию для удаления лишнего жира с шеи и подбородка, что может еще больше улучшить внешний вид линии подбородка и декольте.

Наконец, кожа повторно покрывается вновь приподнятыми тканями, и любая лишняя кожа удаляется. Затем разрезы закрывают швами или скобами.

Чего ожидать от мини-подтяжки лица

После мини-подтяжки лица у большинства пациентов появляются отеки и синяки, но обычно они проходят в течение нескольких дней. Боль и дискомфорт обычно минимальны, и с ними можно справиться с помощью обезболивающих средств, отпускаемых без рецепта, или прописанных лекарств.

Пациентам обычно рекомендуется избегать напряженной деятельности в течение первой недели после операции, но большинство из них могут вернуться к работе и нормальной деятельности в течение 7-10 дней.

Результаты мини-подтяжки лица, как правило, длительны, но они не будут постоянными. Со временем кожа, естественно, снова начнет стареть, но пациенты могут предпринять шаги для поддержания своих результатов, такие как отказ от пребывания на солнце, соблюдение здоровой диеты и увлажнение.

Подходит ли вам мини-подтяжка лица?

Если вас беспокоит обвисшая кожа и морщины на нижней половине лица, но вы не хотите делать полную подтяжку лица, мини-подтяжка лица может стать для вас хорошим вариантом. Эта процедура менее инвазивна, чем традиционная подтяжка лица, и может обеспечить значительные улучшения вашей внешности с меньшим временем простоя.

Тем не менее, важно иметь реалистичные ожидания относительно того, чего может достичь мини-подтяжка лица. Если у вас есть более выраженные признаки старения на лице, такие как глубокие морщины или значительная дряблость кожи, то полная подтяжка лица может быть более подходящим вариантом.

Прежде чем принять решение о мини-подтяжке лица, важно проконсультироваться с сертифицированным пластическим хирургом, который может помочь вам определить, подходит ли вам эта процедура. Ваш хирург также может предоставить вам дополнительную информацию о процедуре, включая риски, преимущества и ожидаемые результаты.

Часто задаваемые вопросы