• +491631671199
  • Yenigün Mh. 1047 Sokak Midtown Blokları No:7 İç Kapı No:9 Muratpaşa / Antalya / Türkiye

Операция по восстановлению уха
Форма


Операция по восстановлению уха

Операция по восстановлению уха, также известная как отопластика, - это косметическая хирургическая процедура, направленная на изменение формы уха и улучшение его внешнего вида. Это относительно безопасный и эффективный способ коррекции различных деформаций ушей, включая оттопыренные уши, слишком большие или низкорослые уши, а также деформированные уши.

Процедура

Операция обычно проводится под местной анестезией, что означает, что пациент бодрствует, но ухо онемело. В некоторых случаях может быть использована общая анестезия. Процедура обычно занимает от одного до двух часов и может проводиться амбулаторно, что означает, что пациент может отправиться домой в тот же день.

Во время операции хирург сделает небольшой разрез за ухом и удалит излишки хряща или кожи. Затем уху можно изменить форму и при необходимости переместить ближе к голове. Затем разрез зашивают швами и накладывают повязку.

Восстановление

После операции пациент может испытывать некоторую боль, отек и кровоподтеки в области уха. С этими симптомами обычно справляются с помощью обезболивающих препаратов и холодных компрессов. Повязку или бинт необходимо держать на месте в течение нескольких дней, чтобы защитить ухо и способствовать заживлению.

Большинство пациентов могут вернуться к работе или учебе в течение недели после операции, но для полного заживления уха может потребоваться до шести недель. В течение этого времени важно избегать любых видов деятельности, которые могут оказать давление на ухо, таких как контактные виды спорта.

Результаты

Операция по восстановлению ушей может дать отличные результаты при более естественном и сбалансированном внешнем виде ушей. Пациенты, как правило, очень довольны результатом процедуры и испытывают повышение своей самооценки и уверенности в себе.

Однако важно иметь в виду, что, как и любая хирургическая операция, операция по восстановлению уха сопряжена с некоторыми рисками, включая инфекцию, кровотечение и образование рубцов. Эти риски относительно редки, но важно обсудить их со своим хирургом, прежде чем принимать решение о проведении процедуры.

Часто задаваемые вопросы