• +491631671199
  • Yenigün Mh. 1047 Sokak Midtown Blokları No:7 İç Kapı No:9 Muratpaşa / Antalya / Türkiye

ПЕРЕСАДКА БОРОДЫ И УСОВ
Форма


ПЕРЕСАДКА БОРОДЫ И УСОВ

Имплантаты для бороды и усов становятся все более популярными в последние годы, поскольку все больше мужчин стремятся придать лицу более пышный и крепкий вид. Эта процедура включает в себя пересадку волосяных фолликулов из одной области тела, обычно кожи головы, в область бороды или усов. В этой статье мы обсудим все, что вам нужно знать об имплантатах бороды и усов, включая процедуру, восстановление и потенциальные риски.

Процедура

Первым шагом в процедуре имплантации бороды или усов является консультация с пластическим хирургом или специалистом по восстановлению волос. Во время консультации хирург оценит структуру и густоту волос на вашем лице и обсудит ваши цели в отношении процедуры. Они также оценят донорскую область, которая является частью тела, из которой будут взяты волосяные фолликулы.

Если вы решите приступить к процедуре, следующим шагом будет подготовка донорской области. Хирург обычно сбривает волосы в донорской области, а затем обезболивает кожу головы местным анестетиком. Затем они используют маленькую иглу или перфоратор для удаления отдельных волосяных фолликулов, которые позже будут пересажены в область бороды или усов.

Как только волосяные фолликулы будут собраны, хирург сделает крошечные надрезы в области бороды или усов, куда будут имплантированы фолликулы. Затем они осторожно вставят каждый фолликул в разрез, следя за тем, чтобы он располагался под правильным углом и на нужную глубину для оптимального роста.

Вся процедура обычно занимает несколько часов, в зависимости от количества пересаживаемых фолликулов. Большинство пациентов могут отправиться домой в тот же день.

Восстановление

После процедуры имплантации бороды или усов пациенты могут ожидать некоторого отека, покраснения и дискомфорта как в области донора, так и в области имплантата. Чтобы помочь справиться с этими симптомами, могут быть назначены обезболивающие и противовоспалительные препараты.

Пациентам необходимо будет содержать донорские участки и участки имплантации в чистоте и сухости в течение нескольких дней после процедуры. Им также могут посоветовать избегать интенсивной физической активности в течение нескольких недель, чтобы предотвратить любое повреждение недавно пересаженных волосяных фолликулов.

Это нормально, что некоторые пересаженные волосы выпадают в течение нескольких недель после процедуры. Это известно как "шоковая потеря" и является нормальной частью процесса заживления. Однако рост новых волос должен начаться в течение нескольких месяцев, а полные результаты процедуры должны быть заметны в течение года.

Потенциальные риски

Как и при любой хирургической процедуре, имплантация бороды и усов сопряжена с некоторыми рисками. Они могут включать инфекцию, кровотечение, образование рубцов и аллергическую реакцию на анестезию.

Также возможно, что пересаженные волосяные фолликулы не смогут укорениться в области имплантата, что приведет к неравномерному росту. В некоторых случаях для достижения желаемого результата могут потребоваться дополнительные процедуры.

Вывод

Имплантаты для бороды и усов могут стать эффективным способом для мужчин добиться более пышного и крепкого вида растительности на лице. Несмотря на риски, связанные с процедурой, большинство пациентов способны достичь хороших результатов при надлежащей подготовке и уходе. Если вы рассматриваете возможность имплантации бороды или усов, важно проконсультироваться с квалифицированным пластическим хирургом или специалистом по восстановлению волос, чтобы обсудить ваши цели и определить, подходит ли вам процедура.

Часто задаваемые вопросы