• +491631671199
  • Yenigün Mh. 1047 Sokak Midtown Blokları No:7 İç Kapı No:9 Muratpaşa / Antalya / Türkiye

Подтяжка лица
Форма


Подтяжка лица

Подтяжка лица: Подробное руководство

С возрастом наша кожа теряет эластичность и начинает обвисать, что приводит к образованию морщин, тонких линий и складок. Это может заставить нас выглядеть старше и усталее, влияя на нашу уверенность и самооценку. Однако, благодаря достижениям в области косметической хирургии, теперь возможно обратить вспять признаки старения и омолодить нашу внешность. Одной из таких процедур является подтяжка лица, которая предназначена для подтяжки кожи лица и шеи, в результате чего она приобретает более молодой и освеженный вид.

Что такое подтяжка лица?

Подтяжка лица, также известная как ритидэктомия, - это косметическая хирургическая процедура, которая включает в себя удаление излишков кожи и подтяжку нижележащих мышц на лице и шее. Эта процедура часто проводится людям, которые хотят уменьшить признаки старения и добиться более молодого внешнего вида.

Подтяжка лица может решить целый ряд проблем, в том числе:

Обвисшая кожа на лице и шее
Глубокие морщины и складки вокруг рта и носа
Скулы и двойной подбородок
Дряблая кожа под подбородком и линией подбородка

Виды подтяжек лица

Существует несколько типов подтяжек лица, каждый из которых предназначен для решения конкретных проблем и достижения различных результатов. Некоторые из наиболее распространенных видов подтяжки лица включают:

Традиционная подтяжка лица: Эта процедура включает в себя выполнение разрезов вдоль линии роста волос и вокруг ушей, что позволяет хирургу получить доступ к подлежащим мышцам и тканям. Затем излишки кожи удаляются, а оставшаяся подтягивается для придания более молодого вида.

Мини-подтяжка лица: Мини-подтяжка лица - это менее инвазивная процедура, которая предназначена для устранения незначительных дряблостей и морщин на нижней части лица и шее. Эта процедура включает в себя выполнение меньших разрезов и использование более короткого времени восстановления.

Подтяжка шеи: Подтяжка шеи - это процедура, которая специально разработана для устранения дряблости кожи и избытка жира на шее. Эта процедура может быть выполнена в сочетании с подтяжкой лица или как самостоятельная процедура.

Нитевая подтяжка: Нитевая подтяжка - это нехирургическая процедура, которая включает в себя использование рассасывающихся нитей для подтяжки кожи лица и шеи.

Процедура

Процедура подтяжки лица обычно занимает от двух до четырех часов, в зависимости от объема операции. Процедура проводится под общим наркозом или местной анестезией с седативными средствами, и пациенты могут рассчитывать провести в больнице от одной до двух ночей после процедуры.

Во время процедуры хирург сделает разрезы вдоль линии роста волос и вокруг ушей, что позволит им получить доступ к подлежащим мышцам и тканям. Затем излишки кожи удаляются, а оставшаяся подтягивается для придания более молодого вида. Затем разрезы закрываются швами или скобами.

Восстановление

После процедуры пациенты могут ожидать появления некоторых синяков, отеков и дискомфорта. Для лечения этих симптомов могут быть назначены обезболивающие и антибиотики. Пациенты должны планировать взять отпуск по крайней мере на одну-две недели, чтобы обеспечить надлежащее восстановление.

В период выздоровления пациентам следует избегать интенсивной физической активности, включая физические упражнения, в течение нескольких недель. Пациентам также следует избегать прямых солнечных лучей и пользоваться солнцезащитным кремом для защиты своей кожи.

Результаты

Результаты подтяжки лица сохраняются надолго, но естественный процесс старения будет продолжать влиять на внешний вид лица с течением времени. Большинство пациентов могут рассчитывать на то, что результаты подтяжки лица будут радовать их до 10 лет, в зависимости от их образа жизни и качества кожи.

Часто задаваемые вопросы